Skip to content

「CALISTHENICS TOKYO」プライバシーポリシー

合同会社CALISTHENICS TOKYO(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するプログラム動画有料配信サービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報(個人情報並びに履歴情報等をいい、以下同様とします。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報等)

1.「個人情報」とは、個人情報保護法上の個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報又は個人識別符号が含まれるものを指します。

2.「履歴情報等」とは、お客様が利用した本サービス、購入した商品、閲覧したウェブページや広告の履歴、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用した場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます。)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などお客様が本サービスを利用する際に関連して記録・生成・蓄積された情報を指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

1.当社は、本サービスを利用するお客様(以下「お客様」といいます。)が本サービスを利用する際に、プライバシー情報のご提供を頂くことがあります。また、当社は、当社と提携する第三者からプライバシー情報を取得することがあります。

2.当社は、お客様が本サービスを利用する際にプライバシー情報を収集します。

第3条(プライバシー情報を収集・利用する目的)

当社がプライバシー情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

① 本サービスに関する登録等の手続、本人確認、利用料金の計算、請求等本サービスの提供、維持、管理及び運営のため。

② 本サービスにおける使用状況の分析、コンテンツ及びサービス向上、開発等に役立てるため。

③ 本サービスに関する当社の規約、本ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為への対応や、規約等の変更を通知するため。

④ 本サービスに関するご案内、お問い合わせ、訴訟等裁判手続及び紛争などの対応のため。

⑤ 本サービスのマーケティングを目的とした資料、統計等を作成するため。

⑥ お客様に対し、当社又は本サービスに関連した広告やプロモーション情報をお届けするため。

⑦ 上記に付随する目的のため。

第4条(プライバシー情報の第三者提供)

1.当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者にプライバシー情報を提供することはありません。

① 法令に基づく場合

② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合にプライバシー情報の提供を受ける者は第三者には該当しないものとします。

① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内においてプライバシー情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

② 合併その他の事由による事業の承継に伴ってプライバシー情報が提供される場合

③ プライバシー情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用されるプライバシー情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該プライバシー情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(委託先の監督)

当社は、本サービスの提供及びお客様による安全且つ健全な利用の達成に必要な範囲において、お預かりしたプライバシー情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、プライバシー情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(プライバシー情報の開示、訂正、利用停止等)

当社は、お客様ご本人から個人情報保護法に基づきご自身のプライバシー情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止(以下併せて「開示等」といいます。)の依頼があった場合には、ご本人であることを確認した上で、同法に基づき適切かつ迅速な処理に努めます。当社におけるお客様のプライバシー情報の開示等に関するお問い合わせは、以下のお問合わせ窓口にご連絡下さい。なお、プライバシー情報の開示等に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

当社は、本ポリシーの内容を、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。なお、当社が別途定める場合を除いて、変更後の本ポリシーは、当社が運営するウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシー、プライバシー情報の取扱いに関する苦情等に関するお問い合わせは、お問い合わせまでお願いいたします。

2021年10月11日制定


会社名:合同会社CALISTHENICS TOKYO

代表責任者:平松大典

所在地:合同会社CALISTHENICS TOKYO, 156-0053, 東京都世田谷区桜2丁目15番3号

電話番号:090-3802-5884

処理中...